Doyan makan masakan China? Ini 6 bahaya kesehatan di baliknya
Siapa yang tidak menyukai masakan China? Masakan dari negara ini
terkenal begitu lezat, segar, serta memiliki teknik memasak yang
menarik. Beberapa bahan masakan yang paling umum digunakan di masakan
China adalah MSG serta olahan produk kedelai. Bahan tersebut memang
mampu membuat masakan Anda terasa lezat. Namun sayangnya, ada banyak
bahaya kesehatan yang tersembunyi dari bahan ini.
Dilansir dari healthmeup.com, berikut adalah bahaya kesehatan yang bisa Anda dapatkan jika Anda terlalu banyak mengonsumsi masakan China.
Dilansir dari healthmeup.com, berikut adalah bahaya kesehatan yang bisa Anda dapatkan jika Anda terlalu banyak mengonsumsi masakan China.
- Kedelai merupakan sumber protein nabati yang tinggi. Kedelai juga kaya akan zat phytoestrogen. Namun mengonsumsi terlalu banyak dapat menyebabkan kanker payudara, infertilitas, fibroid rahim, menurunnya libido, dan penyakit endometriosis.
- Kedelai juga mampu membahayakan tiroid Anda sebab akan mengganggu penerimaan yodium dalam tubuh.
- Kedelai tinggi akan fitat. Enzim ini akan menghalangi penyerapan mineral dalam saluran pencenaan manusia. Sehingga jika sistem pencernaan Anda terganggu, maka bisa menimbulkan banyak masalah kesehatan.
- Mengonsumsi terlalu banyak MSG mampu menyebabkan sakit kepala yang dapat berkembang lebih parah serta menimbulkan migrain.
- Banyak mengonsumsi MSG juga dapat mempengaruhi kesehatan saraf Anda, menyebabkan mati rasa, kesemutan, timbul rasa kantuk berlebihan, serta kelelahan. Penyakit berbahaya seperti multiple sclerosis, Parkinson, dan Alzheimer juga disebabkan karena terlalu banyak mengonsumsi MSG.
- Konsumsi MSG dapat mengakibatkan masalah jantung. Nyeri dada, serangan jantung, dan jantung berdebar-debar biasanya dialami oleh mereka yang terlalu banyak mengonsumsi MSG.